Многие хозяйки предпочитают сварить суп, чтобы его хватило сразу на несколько дней.
Однако на самом деле у любого блюда, в том числе и у супов, есть свои оптимальные сроки годности.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, в течение какого времени борщ нужно съесть весь без остатка.
Сколько хранится борщ в холодильнике
Борщ — едва ли не самый любимый суп у россиян.
Однако уже через 72 часа суп, который сварен на мясном бульоне, начинает постепенно закисать.
А если при приготовлении блюда в него были добавлены копчености, тогда такой суп необходимо съесть в течение максимум двух суток.
Борщ без мяса хранится в течение двух суток, то же самое касается и супов, сваренных со свежей зеленью. Поэтому рекомендуется украшать зеленью супы непосредственно перед подачей на стол.
Если же вы хотите продлить срок годности приготовленному вами супу, тогда в процессе варки в него нужно всыпать немного лимонной кислоты, которая сыграет роль консерванта.
Ранее мы писали, как предотвратить появление плесени на варенье.