Сколько сыпать манки на литр молока: распространенные ошибки хозяек

30.11.2021 10:00
Обновлено: 03.03.2023 10:00

Манная каша – это одно из самых популярных блюд. Но, несмотря на популярность и простое приготовление, большинство людей допускает ошибки. 

К примеру, если нарушить технологию, может получиться пригоревшая масса или комочки. Поэтому следует разобраться, сколько манки сыпать на литр молока.

Правильные пропорции

Соблюдение пропорций – это ключевое условие качественного приготовления. Стандартные пропорции: на литр молока 6 столовых ложек манки. 

Если нужно готовить 500 мл молока, лучше использовать 5 чайных ложек, чтобы не запутаться. Каша с такими пропорциями имеет название «0,5%» и она идеально подходит для маленьких детей. Для взрослых детей пропорции можно увеличить в два раза.

Если манку необходимо приготовить на домашнем молоке, то здесь начинается совсем другая история. Необходимо натуральное молоко разводить водой, пропорции рассчитываются в соотношения 1 к 3. Это означает, что на 600 мл молока нужно добавить 200 мл воды. 

Сколько сыпать манки на литр молока: распространенные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Рецепт жидкой манной каши

Для приготовления жидкой манной каши следует подготовить следующие ингредиенты:

•    0,5 молока;

•    60 г сахара;

•    20 г сливочного масла;

•    75 г манной каши.

Рецепт приготовления:

1)    Молоко доводится до состояния кипения.

2)    В молоко тонкой струйкой добавляется крупа, которая смешивается с сахаром.

3)    Время приготовления около 7 минут. Важно не переставать перемешивать.

4)    После приготовления нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой и не открывать ее 15 минут.

В готовую манку можно добавить немного масла. Конечно, добавление масла – это не обязательное условие.

Густой

Чтобы каша получилась густой, необходимо приготовить:

•    литр молока;

•    180 г манки;

•    50 г сливочного масла;

•    соль по своему вкусу.

После вскипания молока нужно добавить манку, после этого немного подсолить и готовить на небольшом огне. 

В процессе приготовления манную кашу необходимо постоянно перемешивать. В готовую кашу добавить масла.

Приготовление с фруктами и овощами

Почему бы не поэкспериментировать, занимаясь приготовлением манной каши? Можно сделать манную кашу, добавляя морковь. Для приготовления следует собрать следующие ингредиенты:

•    морковь;

•    стакан молока;

•    10 г сливочного масла;

•    10 г сахара;

•    соль по вкусу.

Изначально нужно натереть морковь и протушить ее 15 минут на маленьком огне. Важно, чтобы морковь не начала пригорать в процессе приготовления. 

Далее к моркови добавляется сахар, сливочное масло и молоко. После закипания нужно высыпать манную кашу тонкой стройкой. Варить 10 минут, тщательно перемешивая.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правильные пропорции
  2. Рецепт жидкой манной каши
  3. Рецепт приготовления:
  4. Густой
  5. Приготовление с фруктами и овощами
Все новости