Является ли рыба значительно полезнее курицы, говядины и свинины: что нужно знать

30.01.2025 02:10

Белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка.

Жирная рыба также содержит омега-3 жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом.

Рыба

Рыба, например, сардины, может быть ценным источником витамина D.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Высокое потребление рыбы связано с более медленным снижением функции мозга в пожилом возрасте.

Исследования подтвердили, что употребление рыбы также связано со снижением риска возникновения ряда аутоиммунных заболеваний.

Однако многие виды рыб обитают в загрязненных водах, из-за чего в них содержится больше ртути, что может быть вредным.

Употребление слишком большого количества рыбы во время беременности может затруднить развитие плода.

Курица

Курица очень богата белком. В ней его больше, чем, например, стейке.

Он богат фосфором, который помогает поддерживать здоровье зубов, костей и почек.

Употребление курицы связано с улучшением здоровья глаз благодаря высокому содержанию бета-каротина.

Птица, также и все белое мясо в целом, гораздо менее калорийна, чем красное мясо.

Употребление мяса птицы положительно влияет на здоровье сердца.

Однако стоит учитывать, что кур кормят добавками, в составе которых может присутствовать антибиотик, из-за чего у бактерий вырабатывается устойчивость.

Некоторых птиц содержат в плохих условиях, что влияет на их питательность.

С некоторыми птицами обращаются ужасно — это не особо влияет на их питательность, но является определенным недостатком.


Содержание
  1. Рыба
  2. Курица
Все новости