Не всегда удается донести куриные яйца до дома в целости и сохранности.
Многие зря спешат выбросить те, что треснули.
Разбитые яйца сохраняют свою свежесть в холодильнике в течение 2 дней после того, как повредилась скорлупа.
Известно, что на поверхности продукта находится огромное число вредоносных микроорганизмов, поэтому его необходимо тщательно мыть перед тем, как поместить в холодильник.
Перелейте содержимое скорлупы в чистую подходящую тару, чтобы бактерии не попали в желток с белком.
Нельзя исключить вероятность того, что они уже находятся внутри. Если жалко выбрасывать такое яйцо, но рисковать тоже нет желания, то употребляйте его в пищу только после термической обработки.
Можно приготовить омлет, яйцо-пашот, добавить его в котлеты, драники или просто его хорошенько пожарить.
Продлить свежесть на полгода можно при заморозке. Но сначала разделите желток и белок. Их удобно хранить в форме для льда.
Целые сырые яйца могут находится в холодильнике до месяца, если речь идет о столовых. Диетические останутся свежими только в течение недели.