Взрослому человеку, не имеющему проблем со здоровьем, в сутки можно съесть более 4–5 мандаринов.
В цитрусовых, включая мандарины, содержится салициловая кислота, вызывающая расширение капилляров, что может спровоцировать аллергическую реакцию.
Попадая на слизистую желудка, кислота может ее раздражать, и поэтому не исключены высыпания, пишет Роскачество.
Если вы планируете в новогодние праздники налегать на мандарины, то опасайтесь мгновенной аллергической реакции. В этом случае сразу появляется покраснение и отек из-за того, что из сосудов выходит жидкая часть крови.
В состав мандарина входят вещества типа салицилатов, которые оказывают как полезный, так и нежелательный эффект.
Также в мандарине содержится растительная клетчатка, которая способствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта.
Ранее сообщалось о простом японском способе сделать кислые мандарины сладкими.