На первый взгляд кажется, что в добавлении лаврового листа в суп нет ничего сложного.
Однако данное мнение является не совсем корректным.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова сообщила, что от правильного добавления лаврового листа в суп зависит вкус блюда.
Специалист рассказала, когда именно нужно бросать лавр в суп, чтобы на выходе обед получился невероятно ароматным.
Возьмите на заметку
Для начала учтите тот факт, что лавровый лист нужно мыть перед добавлением в блюдо. Подойдет любая вода, в том числе горячая.
Далее нужно бросить лавровый лист в суп тогда, когда до его готовности останется 5-15 минут.
Так специя не разварится и не утратит свои ароматические свойства, а придаст блюду изысканный и очень яркий вкус.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и домашние сметут ваш суп со стола в мгновение ока.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные кулинары и шеф-повара добавляют в борщ сливочное масло.