Шоколадные конфеты: как приготовить любимое лакомство в домашних условиях

23.05.2022 02:00
Обновлено: 16.03.2023 05:56

Конфеты – продукт, который любим не только детьми, но и взрослыми. Люди время от времени покупают эту сладость, балуют ею себя и своих малышей.

Много конфет есть вредно и для зубов, и для фигуры, поэтому большинство старается ими не злоупотреблять. Следует также упомянуть, что в покупных конфетах много добавок и консервантов, за счет чего вред их становится еще больше. Да и вкусными они бывают далеко не всегда. Все это вовсе не является поводом навсегда забывать о конфетах.

Такое лакомство можно приготовить дома, сделать их при этом вкусными. Простых рецептов шоколадных конфет существует несколько.

Рецепт 1

Для приготовления конфет по нему потребуется взять несколько плиток любимого шоколада, чернослив, курагу, финики и миндаль.

Сухофрукты необходимо тщательно промыть, оставить их на час или полтора размокать в воде. Когда они станут мягкими, внутрь каждого из них следует положить орех.

конфеты
Фото: Pixabay

Шоколад можно брать любой, но лучше отдать предпочтение горькому, потому что он полезнее. Его нужно растопить на водяной бане, а потом просто окунать в него сухофрукты.

Полученные конфеты нужно выложить на пергамент, а потом убрать в холодильник, где они застынут и станут пригодными к употреблению.

Рецепт 2

Потребуется взять горький шоколад, какао, сливки, сахарную пудру.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему немного сливок, чтобы он стал более жидким. Полученную массу нужно убрать в холодильник на полчаса, чтобы она не застыла полностью, но стала пластичной.

Из нее нужно вылепить шарики подходящих размеров, обвалять их в сахарной пудре или в какао.

Еще какое-то время следует подержать конфеты в холодильнике, чтобы они окончательно застыли, а потом подавать.

Рецепт 3

Понадобится всего 4 ингредиента: 200 граммов сгущенного молока и столько же кокосовой стружки, плитка шоколада и ванилин.

Сгущенку и стружку необходимо перемешать, из полученной массы сформировать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки. Их необходимо макать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент, а потом убирать в холодильник.

После застывания шоколада будут готовы вкуснейшие кокосовые конфеты.

Все эти рецепты простые, доступны каждому. Приготовленные по ним конфеты будут невероятно вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рецепт 1
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3