Шкурка сала всегда получается мягкой: что нужно сделать при засолке – будет с легкостью откусываться

22.04.2024 22:56

После засолки шкурка сала становится «дубовой» и практически несъедобной? Не спешите отчаиваться.

Ведь существует довольно простой способ приготовления данной закуски, но в куда более качественном виде.

Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла, что именно нужно сделать, чтобы сало получилось мягким и вкусным.

По заверениям эксперта, необходимо взять на заметку один конкретный, но очень простой метод.

Запомните этот способ

Сало сможет «похвастать» исключительно мягкой шкуркой, если проведете в отношении него термическую обработку.

сала
Фото: Pixabay

Для этого сковороду с глубоким дном наполните водой. Жидкости должно быть немного, только на самом дне.

Далее поставьте сковороду на огонь и положите в нее кусочек сала, который вы намереваетесь засолить. Кладите шкуркой книзу.

Проследите за тем, чтобы вода скрывала под собой только шкурку. После того, как жидкость закипит, выждите 5 минут и выключайте газ.

Теперь можно приступить к процедуре засаливания сала.

Ранее мы рассказывали о том, в какую воду правильно закидывать яйца для варки.

 


Все новости