В летний период дефицита свежих продуктов нет. На грядках у дачников растет огромное количество овощей, которые вкусные и ароматные, а еще и очень полезные.
Их можно употреблять в сыром виде, в натуральном, не приправляя ничем, не обрабатывая термически. Но постоянно так делать не стоит, чтобы рацион не был однообразным.
Из сезонных овощей можно готовить вкусные блюда. Оригинальные и простые рецепты таковых предложили мастера кухни.
Вегетарианский киш с сезонными овощами
Чтобы приготовить 2-4 порции блюда, потребуется взять 4 яйца, 1,5 стакана муки, 120 граммов сливочного масла, 100 мл сливок, 1 морковь, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 луковицу, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Морковь необходимо натереть на крупной терке, смешать с мукой, 1 яйцом, сливочным маслом и добавить немного соли. Далее замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса. Баклажан следует нарезать на небольшие ломтики, обжарить каждый их них на растительном масле с двух сторон, посолить и поперчить. Перец следует нарезать соломкой, помидоры – ломтиками, лук – полукольцами.
Далее следует достать тесто из холодильника, распределить его по форме для запекания, сделать невысокие бортики по краям. Все овощи нужно равномерно распределить по нему. В миске следует смешать 3 яйца и сливки, посолить полученную массу, после чего залить ею овощи.
Выпекать полученное изделие нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Овощной омлет
Для его приготовления необходимо взять 4 яйца, половину кабачка, 1 болгарский перец, 1 помидор, половину луковицы, соль и специи по вкусу и растительное масло для жарки.
Кабачок необходимо нарезать на тонкие ломтики, а перец – соломкой, луковицу – полукольцами. Помидоры нужно измельчить на кусочки произвольного размера. Кабачок следует обжарить до румяности на максимальном огне. Далее последний убавляется, к кабачкам добавляются лук и перец, все солится и жарится на протяжении нескольких минут.
В отдельной миске следует перемешать, но не взбивать яйца, слегка посолить их, после чего вылить на сковороду. Далее блюдо накрывается крышкой, жарится на протяжении 7 минут.
Все эти блюда готовятся быстро, не требуют наличия особых кулинарных навыков. Любая хозяйка сможет порадовать ими своих близких.