Многие люди готовят оливье просто так, когда хочется полакомиться чем-то вкусным на семейном ужине.
Знаете ли вы, что некоторые секреты помогут приготовить идеальный Оливье, который вмиг разлетится среди гостей?
Рассмотрим подробнее советы от настоящего профессионала своего дела, эксперта в области кулинарии Юлии Архиповой.
Правильная заправка для салата
Очень часто хозяйки заправляют блюдо одним только майонезом. Да, это быстро, но салат становится слишком тяжелым для желудка.
К тому же, в магазине сложно найти идеальную заправку, которая бы не перебила вкус основных ингредиентов.
![Секреты приготовления вкуснейшего Оливье: как готовят салат профессионалы Оливье](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/olivje.jpg)
Лучше добавлять в салат майонез, который приготовлен своими руками. Достаточно вооружиться желтками, оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Все продукты взбиваются миксером. Такой домашний майонез получается идеальным, нежным и легким.
Нет времени на то, чтобы готовить заправку? Тогда достаточно перемешать магазинный майонез со сметаной в пропорции 1:1. Заменить сметану при желании вы можете натуральным йогуртом.
Не забывайте о том, что заправлять салат необходимо перед его подачей на стол. В противном случае он получится чересчур «мокрым» и вряд ли вызовет восторг у домочадцев.
Не только колбаса
Практически каждая хозяйка добавляет в Оливье вареную колбасу. Но опытные повара говорят, что это большая ошибка. Классический салат готовят с использованием отварного или же запеченного мяса (куриное филе или говядина). Такое блюдо получается не только более сытым, но еще и приобретает невероятно тонкий вкус.
Пользуйтесь свежим зеленым горошком
Вы привыкли класть в Оливье консервированный продукт? Стоит немного изменить традиции, используя свежий замороженный горошек.
Предварительно разморозьте его и дополните ингредиентом салат. Во вкусе такого горошка нет ни сладости, ни ноток консервации.
Блюдо получится более свежим, а продукт будет интересно похрустывать во время трапезы.
Не злоупотребляйте картошкой
Если ее будет слишком много, блюдо приобретет чересчур вязкую консистенцию. Оно получится крахмалистым и менее вкусным.
Картофель забьет вкусовые качества прочих ингредиентов Оливье. На десять порций салата достаточно четырех средних картофелин (примерно по 100 грамм весом).
Добавление яиц
Этот ингредиент делает блюдо более воздушным и легким, так что его должно быть много. Варите на десять порций салата хотя бы три яйца. Благодаря этому кулинарный шедевр порадует пользой и идеальным вкусом.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления идеального Оливье. Салат получится шикарным, поэтому быстро разлетится среди гостей праздника или среди членов семьи!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейший картофель в микроволновой печи.