Секреты приготовления вкуснейшего Оливье: как готовят салат профессионалы

21.06.2024 02:00

Многие люди готовят оливье просто так, когда хочется полакомиться чем-то вкусным на семейном ужине. 

Знаете ли вы, что некоторые секреты помогут приготовить идеальный Оливье, который вмиг разлетится среди гостей?

Рассмотрим подробнее советы от настоящего профессионала своего дела, эксперта в области кулинарии Юлии Архиповой.

Правильная заправка для салата

Очень часто хозяйки заправляют блюдо одним только майонезом. Да, это быстро, но салат становится слишком тяжелым для желудка. 

К тому же, в магазине сложно найти идеальную заправку, которая бы не перебила вкус основных ингредиентов.

Оливье
Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше добавлять в салат майонез, который приготовлен своими руками. Достаточно вооружиться желтками, оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Все продукты взбиваются миксером. Такой домашний майонез получается идеальным, нежным и легким.

Нет времени на то, чтобы готовить заправку? Тогда достаточно перемешать магазинный майонез со сметаной в пропорции 1:1. Заменить сметану при желании вы можете натуральным йогуртом.

Не забывайте о том, что заправлять салат необходимо перед его подачей на стол. В противном случае он получится чересчур «мокрым» и вряд ли вызовет восторг у домочадцев.

Не только колбаса

Практически каждая хозяйка добавляет в Оливье вареную колбасу. Но опытные повара говорят, что это большая ошибка. Классический салат готовят с использованием отварного или же запеченного мяса (куриное филе или говядина). Такое блюдо получается не только более сытым, но еще и приобретает невероятно тонкий вкус.

Пользуйтесь свежим зеленым горошком

Вы привыкли класть в Оливье консервированный продукт? Стоит немного изменить традиции, используя свежий замороженный горошек. 

Предварительно разморозьте его и дополните ингредиентом салат. Во вкусе такого горошка нет ни сладости, ни ноток консервации. 

Блюдо получится более свежим, а продукт будет интересно похрустывать во время трапезы.

Не злоупотребляйте картошкой

Если ее будет слишком много, блюдо приобретет чересчур вязкую консистенцию. Оно получится крахмалистым и менее вкусным. 

Картофель забьет вкусовые качества прочих ингредиентов Оливье. На десять порций салата достаточно четырех средних картофелин (примерно по 100 грамм весом).

Добавление яиц

Этот ингредиент делает блюдо более воздушным и легким, так что его должно быть много. Варите на десять порций салата хотя бы три яйца. Благодаря этому кулинарный шедевр порадует пользой и идеальным вкусом.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления идеального Оливье. Салат получится шикарным, поэтому быстро разлетится среди гостей праздника или среди членов семьи!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейший картофель в микроволновой печи.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Правильная заправка для салата
  2. Не только колбаса
  3. Пользуйтесь свежим зеленым горошком
  4. Не злоупотребляйте картошкой
  5. Добавление яиц
Все новости