Секреты приготовления блинов. 8 советов

03.03.2022 10:00
Обновлено: 09.03.2023 19:32

Блины всегда считались лакомством для всех возрастов. Их пекут не только в Масленицу, но в обычные дни. 

На первый взгляд рецепты блинов кажутся легкими. Во время жарочного процесса хозяйки понимают, что есть и подводные камни. 

Надо правильно подойти к изготовлению теста. В этом помогут несколько советов экспертов.

Проверка качества продуктов

1. Ингредиенты, которые продаются в магазине, должны быть качественными и непросроченными.

2. Яйца проверять на внешний вид, не отходя от прилавка. А домашние яйца подойдут лучше всего. Они всегда свежие.

Секреты приготовления блинов. 8 советов
Фото: Pixabay

3. Муку никогда не надо покупать дешевую. В ней мало клейковины и много комочков, которые надо будет часто просеивать.

4. Молоко и кефир нужно выбирать средней жирности. Если процент будет высокий, то блины получаться толстыми и упругими.

Температура всех продуктов

Использовать продукты одинаковой температуры. Перед приготовлением теста, примерно за 20-30 минут, вытащить из холодильника яйца и кисломолочные ингредиенты.

Правильная консистенция теста

Жидкое тесто - это идеальный вариант для блинов. Если в замесе тесто оказалось густовато, нужно разбавить теплой водой. Тесто долго месить нельзя, блины получаться жесткими.

Порядок смешивания компонентов

Куриные яйца взбивать с сахаром и солью до пенки, а затем добавить жидкость. Просеянную муку добавить, замесив тесто. 

Муку желательно пропускать через сито перед добавлением в тесто, чтобы она насытилась воздухом.

Дополнительные элементы закваски

В приготовление теста с использованием разрыхлителя, порошок смешивают с мукой. Соду гасят уксусной эссенцией и вводят в смесь перед добавлением муки. Сухие дрожжи также добавляют в мучной порошок. 

Дрожжевому тесту надо дать подняться в 2-3 раза. Нельзя его размешивать, оно осядет. Блины станут резиновыми и плотными.

Необходимость масла в тесте

Растительное масло вводят в готовое тесто перед выпеканием. Количество жира должно быть умеренным. 

Этот способ увеличит скорость готовки и сэкономит время. Для страховки жарки первого блина сковородку лучше смазать маслом.

Меньше сахара в смеси

Много сахарного песка способствует пригоранию теста. Хочется послаще, надо использовать с готовыми блинами варенье, джем или сироп.

Хорошая сковорода

Выбор сковородки важен для приготовления блинов. К некачественной посуде будет постоянно прилипать тесто. 

Для блинов и блинчиков подойдет чугунная и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.

Познав все азы готовки тонких и вкусных блинчиков можно удивить кулинарными способностями близких и родных. Много рецептов блинов существует в мире. 

Это классические, усовершенствованные, необычные виды. Надо выбрать понравившийся вариант и дерзать. Не забывая о советах приготовления идеального теста.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Проверка качества продуктов
  2. Температура всех продуктов
  3. Правильная консистенция теста
  4. Порядок смешивания компонентов
  5. Дополнительные элементы закваски
  6. Необходимость масла в тесте
  7. Меньше сахара в смеси
  8. Хорошая сковорода
Все новости