Блины всегда считались лакомством для всех возрастов. Их пекут не только в Масленицу, но в обычные дни.
На первый взгляд рецепты блинов кажутся легкими. Во время жарочного процесса хозяйки понимают, что есть и подводные камни.
Надо правильно подойти к изготовлению теста. В этом помогут несколько советов экспертов.
Проверка качества продуктов
1. Ингредиенты, которые продаются в магазине, должны быть качественными и непросроченными.
2. Яйца проверять на внешний вид, не отходя от прилавка. А домашние яйца подойдут лучше всего. Они всегда свежие.
3. Муку никогда не надо покупать дешевую. В ней мало клейковины и много комочков, которые надо будет часто просеивать.
4. Молоко и кефир нужно выбирать средней жирности. Если процент будет высокий, то блины получаться толстыми и упругими.
Температура всех продуктов
Использовать продукты одинаковой температуры. Перед приготовлением теста, примерно за 20-30 минут, вытащить из холодильника яйца и кисломолочные ингредиенты.
Правильная консистенция теста
Жидкое тесто - это идеальный вариант для блинов. Если в замесе тесто оказалось густовато, нужно разбавить теплой водой. Тесто долго месить нельзя, блины получаться жесткими.
Порядок смешивания компонентов
Куриные яйца взбивать с сахаром и солью до пенки, а затем добавить жидкость. Просеянную муку добавить, замесив тесто.
Муку желательно пропускать через сито перед добавлением в тесто, чтобы она насытилась воздухом.
Дополнительные элементы закваски
В приготовление теста с использованием разрыхлителя, порошок смешивают с мукой. Соду гасят уксусной эссенцией и вводят в смесь перед добавлением муки. Сухие дрожжи также добавляют в мучной порошок.
Дрожжевому тесту надо дать подняться в 2-3 раза. Нельзя его размешивать, оно осядет. Блины станут резиновыми и плотными.
Необходимость масла в тесте
Растительное масло вводят в готовое тесто перед выпеканием. Количество жира должно быть умеренным.
Этот способ увеличит скорость готовки и сэкономит время. Для страховки жарки первого блина сковородку лучше смазать маслом.
Меньше сахара в смеси
Много сахарного песка способствует пригоранию теста. Хочется послаще, надо использовать с готовыми блинами варенье, джем или сироп.
Хорошая сковорода
Выбор сковородки важен для приготовления блинов. К некачественной посуде будет постоянно прилипать тесто.
Для блинов и блинчиков подойдет чугунная и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.
Познав все азы готовки тонких и вкусных блинчиков можно удивить кулинарными способностями близких и родных. Много рецептов блинов существует в мире.
Это классические, усовершенствованные, необычные виды. Надо выбрать понравившийся вариант и дерзать. Не забывая о советах приготовления идеального теста.