Как быть, если в холодильнике только самый базовый набор продуктов?
Изюминкой этого пирога является клюквенная заливка. Почти все ингредиенты пирога находятся в любом холодильнике.
Вам нужно докупить только клюкву и апельсин.
Как приготовить пирог с клюквой?
Ингредиенты
Приготовьте заранее: стакан муки, 150 г сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 2 ст. л. сметаны, 250 г клюквы, 1 апельсин, 1,5 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Как готовим?
Шаг 1. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите, затем выжмите из апельсина сок. Добавьте клюкву и половину стакана сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и полученный сок.
Поставьте на огонь и варите десять минут, затем снимите сотейник с огня и остудите.
Шаг 2. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром до пышного крема, затем добавить яйцо, снова взбить. Потом добавить еще одно яйцо и хорошо взбить.
Шаг 3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Отправьте в смесь с маслом муку, затем молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму для выпекания и слегка присыпьте мукой.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой, затем сверху добавьте клюквенную начинку. Выпекайте пирог 40-45 минут.