Сельдь значительно полезнее, чем дорогая семга или форель.
В состав этой вкусной рыбы входят микроэлементы, в которых нуждается любой зрелый организм.
Сельдь обитает в природной среде, а не в искусственных водоемах, как некоторые лососевые, что добавляет ей полезности, подчеркивает повар Юлия Архипова.
Форель и семгу на фермах кормят разнообразными добавками, что влияет на ценность мяса.
Сельдь в естественных водоемах обретает полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые являются неоценимыми для организма.
В чем польза сельди для пожилых
Рыбу полезно включать в рацион благодаря ее свойствам укреплять сердечно-сосудистую систему.
Употребление сельди способствует снижению уровня плохого холестерина, рисков заболеваний сердца, воспалительных процессов в организме.
Регулярное употребление рыбы защитит организм от свободных радикалов, рака, болезней щитовидки, укрепит костную ткань.
Кому нельзя есть сельдь
Вареную и запеченную рыбу полезно употреблять 1-2 раза в неделю, если нет индивидуальной непереносимости.
Соленую сельдь нужно есть с осторожностью, чтобы не вызвать отеки и не получить дополнительную нагрузку на сердце.
Что важно знать
Сельдь не рекомендуют употреблять женщинам, кормящим грудью. Являясь сильным аллергеном, рыба может навредить маленькому ребенку.
Ранее мы перечислили 4 основные причины чаще есть рыбу.