Рулетики – простая закуска, которую подать на стол может любая хозяйка. Готовить ее можно из разных ингредиентов, что дает волю фантазии того, кто делает их.
Проще всего взять за основу такой закуски ветчину, поскольку работать с ней проще всего.
Рецептов рулетиков из ветчины существует достаточно. Лучше всего попробовать приготовить закуску по рецептам бывалых кулинаров.
Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
На 10 ломтиков ветчины потребуется взять 180 граммов сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 70 граммов грецких орехов, перец и зелень по вкусу.
Грецкие орехи, чеснок и зелень необходимо измельчить. Далее сыр смешивается с чесноком, орехами, после чего в массу добавляется перец.
Полученную начинку следует выложить на ветчину, после чего свернуть ее в рулетики. Закуску перед подачей можно посыпать зеленью.
Рулетики из ветчины с яичным салатом
На 250 граммов ветчины необходимо взять 3 яйца, 2 моркови, укроп, соль, перец, и майонез по вкусу.
Морковь нужно отварить, чтобы она стала мягкой, после чего натереть на крупной терке. Яйца следует сварить вкрутую, нарезать ножом на мелкие кубики. Данные продукты нужно соединить, добавить к ним майонез, укроп, соль и перец, все тщательно перемешать.
Ветчину необходимо нарезать на тонкие ломтиками, выложить на них начинку, после чего скрутить рулетики.
Рулетики из ветчины с сыром и сладким перцем
На 100 граммов ветчины потребуется взять 150 граммов сливочного сыра, несколько стеблей зеленого лука и половину сладкого перца.
Перец необходимо нарезать кусочками, после чего нарубить мелко лук. Данные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним сыр. Ветчину следует тонко нарезать, положить в полученные ломтики начинку, после чего скрутить рулетики.
Можно проткнуть их зубочистками, чтобы не заваливались. Сливочный сыр в данном рецепте можно заменить творожным, который тоже будет уместным.
Все эти закуски подойдут и для праздничного стола, и просто для подачи домашним в качестве ужина. Они невероятно вкусные и имеют очень аппетитный вид.