Любое блюдо за новогодним столом в сочетании с алкоголем дает тяжелую нагрузку на организм.
Употребление привычных блюд вместе с алкогольными напитками без меры негативно влияет на здоровье.
За новогодним столом важно придерживаться умеренности, подчеркивает РИА Новости со ссылкой на бренд-амбассадора компании Ladoga Владимира Коврижных.
Он пояснил, что жирные закуски при обилии алкоголя чрезмерно нагружает организм.
Эксперт подчеркнул, что соленья, квашеные и маринованные продукты на уксусе создают дополнительные сложности вместе с алкоголем.
По этой причине этанол в алкогольных напитках, распадаясь в том числе на уксусный альдегид, может усугубить самочувствие на утро.
Коврижных посоветовал употреблять шампанское с жаренными пельменями, сельдь под шубой – с джином и ромом.
По его мнению, водка отлично сочетается с любыми продуктами на праздничном столе.