Россиян предупредили о наиболее опасных сочетаниях новогодних блюд и алкоголя

30.12.2024 17:10

Любое блюдо за новогодним столом в сочетании с алкоголем дает тяжелую нагрузку на организм.

Употребление привычных блюд вместе с алкогольными напитками без меры негативно влияет на здоровье.

За новогодним столом важно придерживаться умеренности, подчеркивает РИА Новости со ссылкой на бренд-амбассадора компании Ladoga Владимира Коврижных.

Он пояснил, что жирные закуски при обилии алкоголя чрезмерно нагружает организм.

Эксперт подчеркнул, что соленья, квашеные и маринованные продукты на уксусе создают дополнительные сложности вместе с алкоголем.

продукты
Фото: ТУТ НЬЮС

По этой причине этанол в алкогольных напитках, распадаясь в том числе на уксусный альдегид, может усугубить самочувствие на утро.

Коврижных посоветовал употреблять шампанское с жаренными пельменями, сельдь под шубой – с джином и ромом.

По его мнению, водка отлично сочетается с любыми продуктами на праздничном столе.

 


Все новости