В это сложно поверить, но обыкновенный рис может получиться невероятно вкусным, если приготовить его особенным образом.
Так, в частности, следует добавить в рис один секретный ингредиент.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что речь идет о сливочном масле.
Эксперт пояснила, как именно нужно добавлять в рис этот необычный компонент, чтобы блюдо на выходе получилось ресторанным деликатесом.
Простейший рецепт
Как утверждает Архипова, необходимо бросить в емкость с готовящимся рисом сливочное масло из расчета 70 граммов на 1 стакан крупы.
Этот способ сделает гарнир золотым, рассыпчатым, аппетитным и очень сытным – все домашние сметут такое блюдо со стола.
Важное примечание: желательно готовить такой рис не в обычной кастрюле с водой, а посредством обжарки в глубокой сковороде.
Ранее мы рассказывали о том, с чем правильно есть сыр и какая польза может скрываться в этом продукте.