Рис станет в 10 раз вкуснее: нужно добавить всего один простой ингредиент

09.08.2024 19:04

Вкусно приготовить рисовую кашу по плечам далеко не каждой хозяйке.

Однако если использовать кулинарные хитрости, можно получить восхитительное блюдо с минимумом затрат.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, что нужно добавить в рис, чтобы получить идеальное блюдо.

рис
Фото: Pixabay

Секретный ингредиент для риса

Сам по себе рис является достаточно нейтральным продуктом, поэтому при его приготовлении используются дополнительные ингредиенты.

Такой секретной добавкой для риса является сливочное масло. В расчете на каждый стакан крупы нужно добавить не менее 70 граммов продукта.

За счет сливочного масла рис станет рассыпчатым и приобретет красивый золотистый оттенок.

Данный способ приготовления каши подразумевает не длительное отваривание, а ее обжаривание в сковороде. 

Возьмите два стакана промытой крупы, полпачки сливочного масла и небольшую щепотку вермишели. Растопите масло на сковороде и обжарьте в нем рис вместе с вермишелью до золотистого цвета.

Затем смесь заливается водой с верхом и варится до готовности. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. 

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости