Многие любят экспериментировать с рецептами котлет. Вместо булки любят добавлять в фарш манку, геркулес или творог, а также немного муки.
Но именно котлеты, приготовленные по этому рецепту, домочадцы любят больше всего.
Говорят, что по вкусу они напоминают котлеты из школьной столовой.
Особенно когда их подаешь с пюре и с кусочком соленого огурчика.Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие продукты:
- одна упаковка куриного филе (800 гр)
- одно яйцо
- луковица
- зубчик чеснока
- манная крупа (3 столовых ложки)
- хлопья геркулеса (3 столовых ложки)
- сметана 15% (3 столовых ложки)
- молоко (полстакана)
- белый хлеб (2 кусочка)
- соль, перец по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового или растительного масла для жарки котлет
- панировочные сухари
Итак, начнем
1. Сначала готовим фарш. Вы можете взять любое мясо (говядину или свинину или смешать их в равных пропорциях). Для фарша используем одну упаковку куриного филе, пол-луковицы (можно и целую), пол зубчика или зубчик чеснока (для вкуса), два кусочка белого хлеба (предварительно размачиваем его в небольшом количестве молока) и затем все это пропускаем через мясорубку.
2. Затем приготовленный фарш хорошенько мешаем, солим, и немного перчим.
3. Далее в фарш добавляем одно яйцо, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки геркулесовых хлопьев (мелкого помола), 3 столовые ложки сметаны (используем 15 процентную).
4. Все это хорошенько перемешиваем, и оставляем на столе минут на 15.
Пока стоит фарш, разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Берем панировочные сухари и пересыпаем их в глубокую тарелку. Затем формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон. Жарим не долго, до румяной корочки.
Затем перекладываем их в небольшую кастрюльку, в которую предварительно заливаем горячую воду, для тушения. Оставляю котлеты потушиться на мелком огне еще на минут 15-20.
Желаем приятного аппетита. Надеюсь, что котлеты приготовленные по данному рецепту, вам очень понравятся!
Фото: Pixabay