Такой вариант теста может стать основой для будущего пирога или десерта.
Оно готовится из небольшого количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Для создания сладкого теста вам понадобятся простые продукты, которые наверняка есть у каждого в холодильнике:
- 250-350 гр. муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 50 гр. сахарного песка.
Способ приготовления
Итак, все продукты куплены и разложены на столе? Тогда можно смело приступить к готовке:
1. Измельченное масло соедините с сахарным песком и просеянной мукой. Разотрите до получения крошки.
2. Отправьте яйцо.
3. Замесите тесто, а затем переместите его в форму.
4. Уберите его в морозильную камеру, а через 20 минут достаньте.
5. Выполните множество проколов с помощью вилки или ножа.
6. Отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Тесто готово! Оно обязательно порадует своей текстурой.
Теперь его можно смело использовать для приготовления десерта.