Если вы думаете, что ни одно блюдо не может сочетать в себе много ингредиентов и в то же время быстро готовиться, то булочки «быстрые» докажут вам обратное.
Данные булочки – прекрасное решение для долгих поездок или отдыха на природе.
Необходимые ингредиенты
— простые молочные сосиски (200г);
— плотный сыр (120-150г);
— 2 стакана муки;
— обычное масло (80-90г нужно для приготовления теста, 20-30г на смазку);
— 1 стакан свежего молока;
— половина столовой ложки сахара;
— пару-тройку щепоток соли (четверть ст. ложки);
— специальный разрыхлитель для теста (1-2 ст. ложки);
— петрушка (1-2 пучка).
Приготовление
Нарезаем маленькими кубиками молочные сосиски. Измельчаем сыр на тёрке или вручную.
Измельчаем петрушку в блендере или рубим вручную.
В глубокую небольшую миску насыпаем муку, следом добавляем немного соли, сахара и разрыхлителя, а также не забываем положить 80-90г масла. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
Кладём все нарезанные продукты в получившуюся смесь. Теперь наливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Начинаем лепить булочки
Булочки кладём на пергамент, лежащий на противне, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Не забываем смазать пергамент маслом.
Ставим противень в заранее нагретую духовку при 190-200 градусов примерно на четверть часа. Если вы хотите добиться мягкой красивой корочки, то можете заранее смазать булочки маслом.
Быстрое лакомство готово, вы точно останетесь довольны!