Реанимируем слипшиеся макароны: пара простых хитростей от кулинара

22.05.2024 19:48

Многие думают, что сварить макароны — дело нехитрое.

Однако впервые сталкиваясь со слипшимися в одну неаппетитную массу, люди начинают искать способы спасти блюдо.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как реанимировать слипшиеся макароны.

Почему макароны слипаются после варки

Макароны содержат в себе крахмал и клейковину. Как раз оба этих ингредиента и отвечают за клейкость.

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Поскольку при варке крахмал выделяется в воду, макаронины прилипают не только друг к другу, но и к стенкам и дну вашей посуды.

Однако не спешите выкидывать гарнир: ситуацию можно исправить.

Действуем следующим образом:

  • сливаем воду из кастрюли, а сами макароны хорошенько промываем под проточной водой;
  • добавляем в гарнир кубики льда и продолжаем промывку.

В результате воздействия холодной воды и льда структура готового блюда изменится, и они отлипнут друг от друга.

Все остальные недочеты готового блюда можно замаскировать с помощью подливы или соуса.

Ранее мы писали, как опытные хозяйки раскрывают вкус макарон при помощи кофе.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости