Если вы хотите побаловать себя необычной выпечкой, то клубничное печенье – то, что вам нужно.
Сочетание кокоса и клубники создает приятный гармоничный вкус. Печенье готовится легко и просто, всего за 45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления клубничного печенья вам понадобится следующее:
- 400 гр. мякоти кокоса,
- 0,25 стакана сахарного песка,
- 3 яичных белка,
- щепотка соли,
- половина стакана клубники.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Клубнику нарежьте на две части.
![Райское наслаждение: как приготовить клубничное печенье клубника](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/strawberry.jpg)
2. Желтки отделите от белков.
3. В чашу блендера отправьте мякоть кокоса, сахарный песок, ягоды, белки и соль.
4. Хорошенько взбейте, а затем сформируйте из массы печенье.
5. Переместите заготовки на противень, накрытый пергаментной бумагой.
6. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 170 С.
7. Печенье готово!
Теперь можно звать родных к столу, насладиться вкусом домашнего ароматного печенья! К выпечке прекрасно подойдет травяной или фруктовый чай.
Приятного аппетита!