Многие рецепты выпечки подразумевают добавление соды.
Только вот не все хозяйки используют ее правильно, из-за чего выпечка быстро опадает и не получается воздушной.
Повар Юлия Архипова пояснила, как нужно гасить соду уксусом.
Часто соду гасят сначала в стакане или ложке, а после добавляют в тесто.
Но по итогу процесс разрыхления происходит вне теста, что влияет на качество выпечки.
Как нужно гасить соду
Соду нужно засыпать в тесто до добавления муки, а затем добавить уксус. После необходимо осторожно все перемешать.
В результате реакции выделится углекислый газ, который останется в тесте.
Также есть еще один действенный способ. Соду надо смешать с сухими ингредиентами, а уксус добавить в жидкие компоненты.
К примеру, соду можно добавить в смесь муки и сахара, а уксус влить к яйцам, молоку и иным ингредиентам.
После просто нужно соединить сухие и жидкие компоненты, перемешав их.
Благодаря этому реакция также будет происходить внутри теста, и оно получится воздушным и пышным.
При этом надо учесть, что если в тесте есть кислые продукты, включая кефир или сок лимона, то уксус можно не добавлять.
Ранее повар рассказала, что произойдет, если заморозить кефир.