Гречневая каша — популярнейший гарнир у россиян.
Однако сама по себе каша не является настолько полезным продуктом, как в сочетании с другими ингредиентами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова делится с вами своими кулинарными наработками.
С чем сочетать гречку
Растительный белок усваивается всего на 70%, тогда как белок, содержащийся в мясе и мясных продуктах, усваивается на более, чем 90%.
Именно поэтому с кашей хорошо сочетаются яйца, мясо птицы, сыр и рыба.
Гречка отлично сочетается с овощами, которые содержат в себе растительные волокна.
Но главное, напомнила кулинарный эксперт, четко соблюдать соотношение жидкости и крупы. На один стакан нужно брать не более 2,5 стаканов воды, иначе жидкость не сможет впитать в себя все полезные вещества, содержащиеся в гречневой крупе.
Ранее мы писали, когда и кому ни в коем случае нельзя есть гречку.