Основа кулинарной повседневности – картофельное пюре, которое в качестве гарнира подходит практически ко всему.
Готовя это блюдо, нужно помнить несколько простых правил, которые помогут приготовить идеальный гарнир.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, какой продукт стоит добавить в пюре.
Не обделяйте вниманием яйцо, а точнее – белок. Его нужно хорошенько взбить до появления пены, а затем соединить с пюре. Получается вкусный, нежный и пышный гарнир.
Допустимо также использовать желток – с белком или без. Это улучшит структуру пюре, оно станет шелковистым.
На килограмм картофеля можно использовать 2-3 желтка. После их добавления картофель нужно хорошо вымешать с помощью венчика.
Также можно добавить 2 ст. л. жидкости, в которой варился овощ.
Ранее мы раскрывали секрет пышных и сочных котлет. Один продукт, добавленный в фарш, позволит приготовить идеальное блюдо.