В современном мире зачастую нет и лишней минутки, чтобы приготовить полноценный перекус.
Тем не менее, есть несколько отличных вариантов перекуса, которые не потребуют от вас ни продуктовых, ни временных затрат.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет несколько простых вариантов для каждого.
Перекусы из подручных продуктов
В каждом приеме пищи должны быть белки, жиры и углеводы.
Отличным источником белков является творог или йогурт (причем выбирать желательно продукт без добавок), сыр, рыба или мясо, яйца, хумус и арахисовая паста.
Если вы опасаетесь покупных продуктов, засолите рыбу сами или запеките в духовке кусок мяса, который можно нарезать, как ветчину.
Источниками полезных жиров являются орехи и авокадо, а необходимую порцию углеводов можно получить из отрубного хлеба, запеченного картофеля, фруктов и ягод, а также овощей.
Поскольку большинство этих продуктов есть дома, вы можете приготовить себе следующие варианты полезных и сбалансированных перекусов:
- сэндвич с творожным сыром и авокадо;
- бутерброд из красной рыбы с зеленью;
- сэндвич с арахисовой пастой и бананами;
- нежирный йогурт с добавлением ягод или фруктов;
- запеченный картофель с добавлением сыра и томатов.