Простой рецепт вкусного грибного паштета

23.02.2023 14:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Лесные грибы это не только возможность отдохнуть на выходных занимаясь «тихой охотой», но и очень вкусное лакомство.

При этом грибы можно добавлять в суп, жарить с картошкой, мариновать и делать другие интересные блюда.

Для приготовления паштета вам понадобятся продукты:

- грибы отварные – 500 грамм

- яйцо куриное – 2 штуки

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка

- чеснок – 4 зубчика

- петрушка или укроп – 3 столовых ложки

- сливочное масло – 50 грамм

- майонез или сметана – 50 грамм

- соль – 1 чайная ложка

- перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Грибы следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или смолоть их в блендере. Затем нужно хорошо взбить яйца и добавить к полученной грибной массе.

Измельчить чеснок с зеленью и вместе с мукой тоже добавить к получившейся массе.

Посолить, поперчить и тщательно полученную массу перемешать.

На разогретую сковороду выкладывайте сливочное масло, и ждите, пока оно полностью растает.

Затем выкладывайте полученную массу на сковороду и постоянно помешивая, обжаривайте 5-6 минут.

Затем переложите в миску и заправьте майонезом или сметаной.

Блюдо можно подавать к столу!

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости