Лесные грибы это не только возможность отдохнуть на выходных занимаясь «тихой охотой», но и очень вкусное лакомство.
При этом грибы можно добавлять в суп, жарить с картошкой, мариновать и делать другие интересные блюда.
Для приготовления паштета вам понадобятся продукты:
- грибы отварные – 500 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
![Простой рецепт вкусного грибного паштета Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/eda4.jpg)
- мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка или укроп – 3 столовых ложки
- сливочное масло – 50 грамм
- майонез или сметана – 50 грамм
- соль – 1 чайная ложка
- перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Грибы следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой или смолоть их в блендере. Затем нужно хорошо взбить яйца и добавить к полученной грибной массе.
Измельчить чеснок с зеленью и вместе с мукой тоже добавить к получившейся массе.
Посолить, поперчить и тщательно полученную массу перемешать.
На разогретую сковороду выкладывайте сливочное масло, и ждите, пока оно полностью растает.
Затем выкладывайте полученную массу на сковороду и постоянно помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
Затем переложите в миску и заправьте майонезом или сметаной.
Блюдо можно подавать к столу!