Если вы хотите приготовить пирожки или пиццу, то не обязательно использовать для этого покупное тесто.
Бездрожжевое тесто, сделанное своими руками, получится намного вкуснее.
О том, как приготовить такое тесто, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобится следующее:
- кефир – 0,5 литров,
- яйцо – 1 штука,
- сахарный песок — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- сода – 1 ч. ложка,
- растительное масло – 50 мл,
- мука — 800 гр.,
- сливочное масло — 40 гр.
Ваши действия
Начнем:
1. В миску отправьте яйцо, кефир, соль, соду и сахарный песок. Хорошенько взбейте до получения однородной текстуры.
2. Туда же влейте растительное масло. Взбейте повторно.
3. В другую емкость положите сливочное масло и просеянную муку в количестве 500 гр. Разотрите эти ингредиенты.
4. Смешайте массу из муки с кефирной массой. Хорошенько перемешайте.
5. Тесто отправьте на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замесите.
6. Сверху положите полотенце и дайте постоять полчаса в теплом месте. За это время тесто увеличится в размере.
7. Тесто готово! Теперь можно приступать к созданию пирожков и пиццы.
Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусного салата из крабовых палочек.