Домашняя выпечка способна дарить чувство уюта, тепла.
Хлеб, приготовленный по данному рецепту, будет иметь приятный вкус, который обязательно оценят гости.
Рецептом приготовления хлеба с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба вам понадобится следующее:
- мука – 480 гр.,
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- разрыхлитель – 15 гр.,
- темное пиво – 330 мл.
Ваши действия
Начнем:
1. В емкости соедините разрыхлитель, муку, сахарный песок, соль. Туда же отправьте пиво.
2. Замесите тесто.
3. Переместите заготовку на противень, смазанный маслом. Можно также слегка присыпать поверхность мукой.
4. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Достаньте хлеб, после чего смажьте его сливочным маслом.
6. Дайте выпечке остыть, а затем нарежьте на части.
Теперь можно угостить хлебом гостей и насладиться их приятными эмоциями.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении свекольника с йогуртом.