Приготовьте это блюдо дома - и гости придут в восторг: нежнейший паштет из куриной печени

24.06.2024 14:39

Многие привыкли покупать в магазинах намазки на хлеб, паштеты.

На самом деле лучше сделать паштет дома. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится невероятно вкусным и нежным.

О том, как приготовить паштет, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления паштета вам понадобится следующее:

  • лук – 2 штуки,
  • куриная печень – 0,5 кг,
  • морковь – 1 штука,
  • сливки – 200 мл,
  • сливочное масло – 10 гр.,
  • перец и соль – по вкусу, 
  • растительное масло – для жарки.

Ваши действия

Если вы готовы приступить к готовке, тогда начнем:

лук
Фото: ТУТ НЬЮС

1.Тертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. 

2. На другой сковороде обжарьте печень. На это уйдет около 10 минут.

3. К печени добавьте соль и перец, сливочное масло, а также морковь и лук.

4. Туда же влейте сливки и готовьте под крышкой 3-4 минуты.

5. Дайте массе немного остыть, после чего хорошенько взбейте в блендере до получения однородного состояния.

6. Паштет готов! Теперь можно намазать его на свежий хлеб и насладиться трапезой вместе с гостями.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении салата из помидоров черри и мяты.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости