Имея отличный вкус, сливы, в то же время, способны быть полезными для здоровья. Эти высокоурожайные плоды, обладают замечательными свойствами.
Имея низкую калорийность, плоды слив, содержат достаточное количество веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.
Среди таковых: пектины, флановолы, антоцианы, каротин, витамины Е и В, аскорбиновая кислота, калий, железо, медь и цинк.
Есть данные, что употребление слив в пищу, способствует снижению холестерина крови и улучшает работу печени, за исключением заболеваний инфекционным гепатитом.
Но главная польза слив заключается в их благоприятном воздействии на желудочно-кишечный тракт.
Пищевые волокна сливы помогают пищеварению, а мягкое послабляющее действие, улучшает процесс дефекации, предупреждая тем самым образование запоров и атонии кишечника.
Сливы способствуют очищению кишечника, если там образуются воспалительные процессы.
Не отвернулась от слив и официальная медицина. Мякоть этих плодов входит в состав слабительных препаратов.
Употребление слив может быть противопоказано при острой стадии геморроя, кишечной непроходимости и прободной язве.
Ранее врач назвала 3 главные ошибки при похудении.