Оливки - ценный витаминный компонент.
Потребляют консервированное, свежесорванное лакомство.
Эксперты настаивают: дополнять данными плодами блюда важно систематически.
Польза
Основные эффекты:
1. поглощение дермой бета-каротина;
2. потребление большой порции фолиевой кислоты;
3. переработка рибофлавина;
4. насыщение витамином C;
5. усвоение токоферола;
6. поглощение витамина В.
Полезные последствия:
1. антиэйдж- эффект;
2. предотвращение онкологии;
3. развитие костной массы;
4. восстановление зрения;
5. регенерация системы сосудов;
6. усиление ментальной функции;
7. оздоровление печени;
8. очищение кожных покровов;
9. стабилизация обменного процесса;
10. улучшение гемоглобина;
11. тонизация.
Эти плоды насыщены лютеином. Он известен антиоксидантным воздействием. А значит, уничтожаются вредоносные элементы – свободные радикалы.
Результат - омоложение, регенерация тканей области глаз. С оливками поступают полифенолы.
Они блокируют формирование застойных процессов, развитие бляшек. То есть предотвращаются нарушения функции сердца.
В текстуре маслин обнаружены всевозможные ценные кислоты, особенно олеиновая. Ингредиент вымывает накопленный холестерин. В целом активизируются пищеварительные процессы.
Другие ценные эффекты:
1. активизация кровотока;
2. регенерация тканей зубов;
3. уплотнение ногтевой пластины;
4. уничтожение токсинов;
5. обновление эпидермиса;
6. активизация иммунитета;
7. стабилизация показателей глюкозы;
8. желчегонное воздействие;
9. смягчение депрессивных состояний.
Рекомендованы данные плоды женскому полу. Важный эффект - налаживается половая функция.
А еще многие поклонницы оливок замечают улучшение силуэта, ускорение роста прядей. Доктора предлагают потреблять такой ингредиент, если обнаружили остеохондроз, артрит.
Налаживается функционирование кишечника, устраняются запоры. Смягчают симптомы подагры.
Следует обогатить меню таким лакомством, если пугает загрязненность среды. Ведь составляющие оливок устраняют токсические компоненты.
Вред
Основные пункты:
1. аллергические проявления;
2. обострение панкреатита;
3. в целом нарушение ЖКТ;
4. мучительные диареи.
Это касается свежесорванных образцов. Консервированное лакомство навредит, если обнаружена гипертония. А малышам пряные оливки предлагать запрещается. Они насыщены солью, аллергенами, мощными раздражителями.
Рецептуры
Греческий салат: 0,3 кг феты, мясистые томаты (0,3 кг), огурцы (пара плодов), луковицы (крупный овощ), органические маслины (около 30 плодов), половинка лимона, 0,2 л ароматного масла оливы, щепотка молодой зелени, толченая соль, перетертый перец, пара щепоток орегано, сладкий перец (0,2 кг).
Инструкция: ополаскивают плоды, шинкуют, рубят фету.
Маслины чистят, устраняют косточку, все замешивают. Обрабатывают соком цитруса, сдабривают маслом оливы, пряностями.
Маслины-пингвины: подготавливают очищенные маслины, морковку (по брусочку на маслину), маслянистый сыр (рекомендуется Филадельфия), пряности.
Инструкция: рубят морковку, получаются слайсы. Из данных пластинок вырезаются треугольники-клювы. Оставшаяся пластина становится ножками пингвина.
Маслины заполняют сыром. Рекомендуется сырную массу сдобрить пряностями, чесноком, каплей масла оливы. Фиксируют две маслины на морковном слайсе. Верхний плод соединяют с треугольником-клювом. Конструкцию фиксируют шпажкой.
Оливки - универсальное целебное лакомство, естественный антивозрастной эликсир. Но употреблять плоды важно дозированно. И подыскивать натуральные варианты.
Ранее врач рассказал, когда лучше пить кефир.