Если в холодильнике остается старая сметана, большинство людей сразу выбрасывают ее. А разве не существует вариантов использования?
Старую сметану можно продолжать использовать, если применять проверенные рецепты.
Поэтому стоит разобрать 2 универсальных и вкусных рецепта, которые легко повторить, рассказывает Архипова Юлия.
Сметанные блинчики
Для их приготовления нужно подготовить:
- стакан чистой муки;
- стакан сметаны;
- 2 яйца среднего размера;
- несколько ложек сахара;
- разрыхлитель;
- немного соли;
Приготовление выглядит следующим образом:
1. В миске смешать ингредиенты между собой.
2. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородного теста.
3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Важно не добавлять слишком много масла, так как это может отразится на конечном вкусе блюда.
4. Вылить тесто на сковороду и перевернуть, когда образуется корочка.
Такие блинчики можно подавать к столу с медом или вареньем, также можно экспериментировать с другими ингредиентами.
Сметанный соус для пасты
Это еще один вариант использование старой сметаны. Для приготовления понадобиться:
- стакан сметаны;
- измельченный чеснок, 2 зубчиков будет достаточно;
- специи по вкусу;
- свежая зелень, можно использовать: укроп, базилик или петрушку;
- 200 грамм отварной пасты (можно учитывать личные предпочтения).
Приготовление выглядит следующим образом:
1. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать между собой в отдельной емкости.
2. Далее необходимо поставить емкость на огонь и постепенно нагревать.
3. В конце приготовления нужно добавить отварную пасту и тщательно перемешать.
4. Свежая зелень добавляется в конце приготовления.
Данный рецепт может показаться сложным, но его легко сможет повторить каждый человек, главное – не проявлять спешку. Также можно немного экспериментировать с ингредиентами, которые используются в соусе.
Ранее мы сообщали о замене крахмала в рецептах.