Некоторые продукты в холодильнике не стоит хранить на одной полке.
В противном случае они могут быстрее испортиться.
О том, какого «соседства» в холодильнике нужно избегать, рассказала повар Юлия Архипова.
Рыба и мясо
Рыбу и мясо желательно хранить на разных полках. Причем это касается не только холодильника, но и морозилки.
У рыбы имеется резкий и сильный запах. И если разместить рядом мясо, то оно может его впитать.
Овощи и молочные продукты
Молочные продукты способы выделять газ. Он в свою очередь негативно влияет на сырые овощи, способствуя их быстрому гниению.
Поэтому эти продукты стоит держать в холодильнике как можно дальше друг от друга.
При этом кисломолочные продукты желательно хранить в закрытых емкостях.
Яблоки и иные фрукты
Яблоки могут выделять этилен. Это вещество плохо воздействует на некоторые овощи, в том числе цветную капусту и брокколи.
Не стоит также держать рядом в холодильнике яблоки с апельсинами, луком и тыквой.
Лучше не размещать также вместе лук с грибами и сыр с копченостями.
Ранее эксперт пояснила, как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули.