Если вы хотите порадовать всех членов семьи вкусным и аппетитным блюдом, то приготовьте яичные маффины.
Они вкусные, питательные, ароматные. Кроме того, маффины готовятся из самых простых и недорогих ингредиентов, поэтому вам не придется тратить много денег.
О том, как приготовить маффины, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов вам понадобится следующее:
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- лук-порей – 200 гр.,
- шпинат – 4 стакана,
- яйца – 10 штук,
- соль - 1 чайная ложка,
- перец – 1/4 чайной ложки,
- сыр – 250 грамм.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Обжарьте лук на сковороде с добавлением масла. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, а затем готовьте еще минуту.
2. Смесь из лука разложите по формочкам. Добавьте туда тертый сыр.
3. В емкости хорошенько взбейте яйца с солью и перцем, а затем разлейте по формам, чтобы они заполнились на 3/4.
4. Содержимое форм перемешайте.
5. Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
6. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении супа с фрикадельками в мультиварке.