Понадобится всего три ингредиента и полчаса: как испечь мягкий и вкусный хлеб, используя аэрогриль

18.01.2025 11:00

Многие люди предпочитают домашнему хлебу покупной, поскольку думают, что его приготовление сопряжено со сложностями.

На самом деле, даже в домашних условиях можно испечь вкусный и мягкий хлеб, используя всего 3 ингредиента.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами интересным рецептом.

Рецепт хлеба из трех ингредиентов

Для выпечки вам понадобятся:

  • 200 граммов муки;
  • 200 граммов греческого йогурта жирностью не менее 5%;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Всыпьте муку в большую миску, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли.

хлеб
Фото: ТУТ НЬЮС

Аккуратно влейте греческий йогурт и перемешайте полученную массу. Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

В том случае, если масса продолжает липнуть, лучше влить еще ложку йогурта.

Посыпьте мукой ровную поверхность, выложите на нее тесто и вымесите его. Разделите на четыре равные части и сформируйте из них шарики.

Выложите полученные заготовки в аэрогриль так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если корзина бытового прибора не позволяет, выпекайте хлеб партиями.

Для готовности хлеба достаточно 15-20 при температуре 150 градусов.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости