Многие люди предпочитают домашнему хлебу покупной, поскольку думают, что его приготовление сопряжено со сложностями.
На самом деле, даже в домашних условиях можно испечь вкусный и мягкий хлеб, используя всего 3 ингредиента.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами интересным рецептом.
Рецепт хлеба из трех ингредиентов
Для выпечки вам понадобятся:
- 200 граммов муки;
- 200 граммов греческого йогурта жирностью не менее 5%;
- половина чайной ложки разрыхлителя.
Всыпьте муку в большую миску, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли.
Аккуратно влейте греческий йогурт и перемешайте полученную массу. Полученное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
В том случае, если масса продолжает липнуть, лучше влить еще ложку йогурта.
Посыпьте мукой ровную поверхность, выложите на нее тесто и вымесите его. Разделите на четыре равные части и сформируйте из них шарики.
Выложите полученные заготовки в аэрогриль так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если корзина бытового прибора не позволяет, выпекайте хлеб партиями.
Для готовности хлеба достаточно 15-20 при температуре 150 градусов.