Получатся сухими и невкусными: 3 распространенные ошибки в приготовлении голубцов – испортят все блюдо

25.01.2024 16:47

Порой вместо ожидаемых сочных голубцов получается сухое и невкусное блюдо.

И причиной тому могут быть некоторые ошибки в его приготовлении.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова пояснила, какие моменты стоит учитывать при приготовлении голубцов, чтобы не испортить это блюдо. 

голубцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Неправильный рис

Для приготовления голубцов рис рекомендуется предварительно отварить.

Но готовить его нужно до состояния полуготовности.

В противном случае сырой рис может впитать в себя влагу, и по итогу блюдо получится сухим.

Поэтому рис надо немного поварить, дать ему остыть и только после смешивать с фаршем.

Недостаточная подготовка капусты

Для голубцов лучше всего использовать молодую капусту с тонкими листьями. Но не всегда есть такая возможность.

А потому осеннюю или зимнюю капусту стоит прежде как следует подготовить.

Для этого листья надо отварить в подсоленной воде.

Только в таком случае капуста требует пристального внимания.

Если листья передержать в воде, то они получатся слишком мягкими и будут разваливаться. 

При этом если их не довести до нужного состояния, то завернуть в них фарш будет не так просто.

Неправильное приготовление

Порой при тушении голубцы могут разваливаться и начинка из них вываливается.

Чтобы этого избежать, укладывать их нужно максимально плотно.

Также нежелательно использовать слишком большую кастрюлю для приготовления небольшого количества голубцов.

Ведь если они будут свободно плавать в соусе, то уж точно не станут держать форму.

Ранее мы писали о том, как правильно разогревать выпечку.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Неправильный рис
  2. Недостаточная подготовка капусты
  3. Неправильное приготовление
Все новости