Получатся сухими и невкусными: 3 распространенные ошибки в приготовлении голубцов – испортят все блюдо

25.01.2024 16:47

Порой вместо ожидаемых сочных голубцов получается сухое и невкусное блюдо.

И причиной тому могут быть некоторые ошибки в его приготовлении.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова пояснила, какие моменты стоит учитывать при приготовлении голубцов, чтобы не испортить это блюдо. 

Неправильный рис

Для приготовления голубцов рис рекомендуется предварительно отварить.

Но готовить его нужно до состояния полуготовности.

голубцы
Фото: ТУТ НЬЮС

В противном случае сырой рис может впитать в себя влагу, и по итогу блюдо получится сухим.

Поэтому рис надо немного поварить, дать ему остыть и только после смешивать с фаршем.

Недостаточная подготовка капусты

Для голубцов лучше всего использовать молодую капусту с тонкими листьями. Но не всегда есть такая возможность.

А потому осеннюю или зимнюю капусту стоит прежде как следует подготовить.

Для этого листья надо отварить в подсоленной воде.

Только в таком случае капуста требует пристального внимания.

Если листья передержать в воде, то они получатся слишком мягкими и будут разваливаться. 

При этом если их не довести до нужного состояния, то завернуть в них фарш будет не так просто.

Неправильное приготовление

Порой при тушении голубцы могут разваливаться и начинка из них вываливается.

Чтобы этого избежать, укладывать их нужно максимально плотно.

Также нежелательно использовать слишком большую кастрюлю для приготовления небольшого количества голубцов.

Ведь если они будут свободно плавать в соусе, то уж точно не станут держать форму.

Ранее мы писали о том, как правильно разогревать выпечку.

 


Содержание
  1. Неправильный рис
  2. Недостаточная подготовка капусты
  3. Неправильное приготовление
Все новости