Если вы любитель полезных рецептов, то данный хлеб – то, что вам нужно.
Он получается вкусным, приятным по текстуре.
Рецептом хлеба с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания полезной выпечки вам понадобится:
- зеленая гречка – 0,5 кг,
- вода – 550 гр.,
- соль - 1 ч. ложка,
- кориандр – 0,5 ч. ложки,
- семечки подсолнуха – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Итак, вы готовы? Приступим:
1. Вымытую гречку залейте теплой водой в количестве 400 гр. Дайте крупе постоять несколько часов.
2. Когда гречка увеличится в размере, можно добавить оставшуюся воду и измельчить блендером.
3. Посолите и положите кориандр, после чего емкость накройте полотенцем.
4. Оставьте гречку в комнате на сутки. Летом можно держать ее 12 часов.
5. Готовое тесто переместите в форму, добавьте туда семечки.
6. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7. Дайте выпечке остыть.
8. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении брускетты с помидорами.