Яркие и ароматные желейные червячки представляют собой одно из любимых лакомств у детей.
Тем не менее, покупные конфеты могут содержать в себе вредные ингредиенты, которых лучше избегать.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как приготовить такое же лакомство в домашних условиях.
Как приготовить желейных червячков
Для приготовления лакомства вам понадобятся:
- 250 миллилитров сока;
- 70 граммов сахара;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 15 граммов желатина.
Желатин нужно залить небольшим количеством холодного сока и оставить набухать в течение 15 минут.
Оставшиеся сок, сахар и лимонный сок смешайте вместе и подогрейте, не доводя до кипения.
Желатин добавьте в полученную массу и размешайте до полного растворения, разлейте по формам. Если нет специальных форм в виде червячков, можно использовать трубочки для коктейлей.
Червячки застынут до нужной консистенции в течение 2-3 часов, после чего их останется только вынуть и насладиться вкусом.