Почему разваливаются оладьи из кабачков: главная причина

14.11.2021 02:00
Обновлено: 02.03.2023 07:00

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо. Но, занимаясь их приготовлением, сложно добиваться правильной и плотной формы. 

А чаще бывает так, что они просто лопаются. Поэтому стоит разобраться, почему оладьи из кабачков при приготовлении разваливаются.

Какая причина

Есть только одна причина: выбранные кабачки содержат в себе большое количество влаги. Из-за этого тесто получается слишком текучим. 

Самое интересное, что полное соблюдение рецептуры не помогает избавиться от проблемы, если в кабачках слишком много влаги. 

Как избежать

Есть универсальная рекомендация по приготовлению, которая станет открытием для многих:

Почему разваливаются оладьи из кабачков: главная причина
Фото: Pixabay

1)    Перед приготовлением нужно натереть кабачки, слегка посолить их и положить в сито.

2)    Через 10 минут начнет выделяться сок.

3)    Когда пройдет 20 минут, необходимо перемешать кабачки.

4)    Через полчаса их можно использовать для приготовление оладьей.

Больше всего влаги в светло-желтых кабачках. Делая заготовку из них, время процеживания лучше увеличить. 

Как быть, если нет времени

Часто не хватает времени, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом случае можно поэкспериментировать с количеством муки и яиц. 

Добавляя больше этих компонентов, получиться сформировать клейку основу. Конечно, вкус можно измениться, а пропорции можно определить только «на глаз».

Какая польза у кабачков

Кабачки полезны и питательны. Оладьи из кабачков полезны в следующих случаях:

•    при инфекционных заболеваниях;

•    низком гемоглобине;

•    глистах;

•    диатезе;

•    острых отравлениях;

•    целлюлите;

•    псориазе.

Также кабачки являются идеальным решением для разгрузочных дней, когда нужно следить за калориями.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какая причина
  2. Как избежать
  3. Как быть, если нет времени
  4. Какая польза у кабачков
Все новости