На первый взгляд кажется, что гречку украсить невозможно практически ничем.
Однако данное утверждение является ошибочным, и гречневая крупа вполне может превратиться в пикантный деликатес.
По словам эксперта в области кулинарии Юлии Архиповой, необходимо всего лишь особенным образом приготовить данный гарнир.
Вторая часть нашего материала в подробностях расскажет о том, как в полной мере раскрыть уникальный вкус гречневой крупы.
Возьмите на заметку
Для начала стоит хорошо промыть крупу и просушить ее – следите за тем, чтобы она не была мокрой.
Далее нужно нагреть в кастрюле 1 чайную ложку растительного масла. К нему впоследствии стоит всыпать подготовленную гречку.
Обжаривайте крупу в кастрюле на сильном огне приблизительно минут 5-7, дождитесь, когда она начнет потрескивать.
После этого просто влейте в кастрюлю к гречке 2 стакана кипящей воды, добавьте соли по вкусу, уменьшите огонь до средних значений и варите минут 10.
Ранее мы рассказывали о том, сколько должен вариться лавровый лист в супе.