Песочное тесто считается одним из самых простых в приготовлении, но и у него есть свои секреты.
Песочное тесто считают действительно универсальным, потому что из него можно приготовить и печенье, и торты, и пирожные.
Рассказываем о главных хитростях приготовления песочного теста.
Главные правила в работе с песочным тестом
Во-первых, работать с песочным тестом нужно быстро. Когда вы добавили все ингредиенты, замешивать тесто стоит сразу и очень активно, чтобы масло не успело нагреться.
Во-вторых, песочное тесто обязательно стоит убрать в холодильник на час перед выпечкой. Лучше разделить тесто на несколько кусков. Только охлаждённое тесто по-настоящему раскроет свой вкус, а готовое изделие получится мягким и ароматным.
При заморозке все ингредиенты становятся одним целым и вы точно не почувствуете в готовом изделии привкус муки или ярко выраженный вкус масла.
В-третьих, чтобы песочное тесто стало более хрустящим, лучше использовать вместо сахара сахарную пудру.