Иногда люди сомневаются в целесообразности использования стеблей зелени и порой выкидывают их во время приготовления блюд.
Тем не менее, опытные хозяйки никогда от нее не избавляются.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как можно применить стебли укропа и петрушки.
Способы применения стеблей зелени
Все зависит от того, какая перед вами зелень. Если речь про покупной продукт, то стебли могут содержать в себе вредные для организма нитраты.
В таком случае от них действительно лучше избавляться.
Если же вы используете домашнюю зелень, тогда она пригодится вам в следующих случаях:
- в качестве добавки к бульону, чтобы сделать его вкуснее и полезнее;
- в качестве заготовки на зиму, которая в высушенном виде станет отличной приправой для мяса и первых блюд;
- в качестве дополнительной ароматной приправы к маринадам и другим блюдам, где требуется зелень.
Автор: Ирина Тинт