Нередко случается так, что оладьи во время приготовления приподнимаются, но затем быстро опадают.
Почему так происходит? Существует объяснение данному странному эффекту.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова сообщила, что тесто опадает из-за того, что является слишком «тяжелым».
Специалист указала на главные ошибки во время приготовления оладий из такого теста.
Об этом стоит помнить
«Тяжелой» заготовка получается из-за того, что сделана из слишком большого количества яиц.
В результате тесто получается «резиновым» – такая текстура лишь утяжеляет продукт.
Кроме того, крайне важно готовить оладьи на отдельной сковороде, которую впоследствии необходимо не мыть, а протирать салфеткой, убирая таким образом лишний жир.
Перед жаркой оладий крайне важно предварительно разогреть сковороду, чтобы тесто не прилипало и не получалось сырым внутри.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пышный омлет без духовки за 15 минут.