Как не потерять пышность и сочность при приготовлении котлет?
Ответ на этот вопрос дала кулинарный эксперт издания "ТУТ НОВОСТИ", повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Она поделилась своими профессиональными советами и рассказала о частых ошибках, которые допускают хозяйки при приготовлении котлет.
Какие продукты портят котлеты
Хлеб и сочность
Котлетам нужен хлеб. Он помогает сохранять сочность и делает котлеты мягче.
Однако хлеб не обязательно размачивать. Добавление сухого продукта не испортит вкус котлет.
Яйцо для котлет
Многие добавляют в котлетный фарш яйцо, в надежде сделать его мягче.
Однако для достижения нежной текстуры достаточно хорошо вымесить фарш и отправить его в холодильник на 30 минут.
Лук в котлеты
Для сочности и пышности котлет повар советует добавлять в фарш обжаренный до золотистого цвета лук.
Панировка
Панировка нужна не только для красоты.
Котлета в панировке при жарке получит аппетитную корочку и сохранит сочность.