Дрожжевое тесто представляет собой основу для любых видов домашней выпечки — от воздушных пирогов с начинкой до вкуснейших булочек.
Тем не менее, иногда хозяйки сталкиваются с проблемой, что заготовка по какой-либо причине не поднимается.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам про основные проблемы с дрожжевым тестом.
Почему не поднимается дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто может не подняться по нескольким причинам.
Одна самая распространенная ошибка — использование некачественных дрожжей. Если у вас дома завалялась пачка дрожжей, которая лежит здесь с незапамятных времен, велика вероятность, что срок годности продукта уже истек.
Игнорирование пропорций рецепта также приводит к тому, что тесто не поднимается. Причина может крыться как в недостатке самих дрожжей, так и в переизбытке муки, из-за чего тесто становится резиновым.
А еще можете забыть о вкусной и воздушной выпечке, если по незнанию оставите дрожжевое тесто на холоде. Дрожжи — микроорганизмы теплолюбивые и размножаются исключительно в тепле.
Ранее мы писали, как сделать тонкое тесто для жареных пирожков.