Чизкейк представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится всего из нескольких ингредиентов.
Однако, несмотря на простоту рецепта, нередко чизкейк не получается.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам про типичные ошибки, которые совершают многие люди при приготовлении чизкейка.
Почему не получается чизкейк
Одна из часто встречающихся проблем — пирог после запекания получается жидким. Причина может крыться в следующем:
- блюдо не допечено;
- сыр ненадлежащего качества;
- не соблюдена рецептура.
Учтите, что на каждые 300 граммов сливочного сыра берется не более 100 граммов сливок. Следовательно, если в рецепте указано большее количество жидкости, следует насторожиться.
Если же чизкейк после выпекания поднялся, то это говорит о том, что вы взбивали массу слишком активно, из-за чего в ней образовался воздух.
Случается и такое, что чизкейк не застывает в холодильнике. Проблема все та же — он слишком жидкий и не допеченный, поэтому лучше вернуть его обратно в духовку и довести до готовности.
Ранее мы писали, какие ошибки допускаются при приготовлении блинов.