Почему чизкейк не получается: кулинар перечислила ошибки, которые совершают практически все

06.06.2024 17:56

Чизкейк представляет собой вкуснейшее лакомство, которое готовится всего из нескольких ингредиентов.

Однако, несмотря на простоту рецепта, нередко чизкейк не получается. 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам про типичные ошибки, которые совершают многие люди при приготовлении чизкейка.

Почему не получается чизкейк

Одна из часто встречающихся проблем — пирог после запекания получается жидким. Причина может крыться в следующем:

  • блюдо не допечено;
  • сыр ненадлежащего качества;
  • не соблюдена рецептура.

Учтите, что на каждые 300 граммов сливочного сыра берется не более 100 граммов сливок. Следовательно, если в рецепте указано большее количество жидкости, следует насторожиться.

чизкейк
Фото: Pixabay

Если же чизкейк после выпекания поднялся, то это говорит о том, что вы взбивали массу слишком активно, из-за чего в ней образовался воздух.

Случается и такое, что чизкейк не застывает в холодильнике. Проблема все та же — он слишком жидкий и не допеченный, поэтому лучше вернуть его обратно в духовку и довести до готовности.

Ранее мы писали, какие ошибки допускаются при приготовлении блинов.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости