Пироги со сливами: рецепты десертов, которые захочется готовить постоянно

30.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 19:05

Сливы в летнее время есть в огромном количестве на рынках, в магазинах. Кто-то выращивает их у себя на участке, просто не знает, куда их девать, поскольку их очень много.

В таком случае можно замораживать их или закатывать в банки. Также можно применять этот полезный продукт в приготовлении десертов.

Если было выбрано последнее, то можно испечь сливовый пирог. Наиболее удачные его рецепты следует расписать подробнее.

Тертый пирог со сливами

Чтобы его приготовить, для теста потребуется взять 200 граммов сливочного масла и немного для смазывания, 150 граммов сахара, 1 яйцо, 350 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки потребуется взять 800 граммов слив, по 50 граммов сливочного масла и сахара.

Начать готовить тесто нужно с растирания масла с сахаром. Далее к ним добавляются яйцо и просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Полученное тесто нужно завернуть в пленку, после чего положить в холодильник на час.

сливы
Фото: Pixabay

Масло, которые было взять для начинки, нужно растопить на сковороде, смешать с сахаром, после чего добавить к массе сливы, из которых предварительно были вынуты косточки. Несколько минут плоды нужно обжаривать.

Форму для запекания нужно смазать маслом, после чего выложить в нее 2/3 теста, сформировав бортики. Начинку нужно поместить на основу пирога. Сверху же нужно натереть остатки теста. Выпекать десерт нужно на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов.

Сливовый крамбл

Для его приготовления потребуется взять 150 граммов сливочного масла и небольшое количество продукта для смазывания, 1 апельсин, 800 граммов слив, 50 граммов коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, 250 граммов муки и 1 ее столовую ложку, 2 столовые ложки воды, 150 граммов белого сахара, половину чайной ложки соли.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, после чего выложить в нее сливы, из которых предварительно были вынуты косточки. С апельсина следует снять цедру, смешать ее с коричневым сахаром, корицей и столовой ложкой муки. Полученной массой нужно посыпать сливы, после чего сбрызнуть их водой.

Муку нужно соединить с белым сахаром, с солью, перетереть со сливочным маслом. Полученной крошкой нужно посыпать сливы. Выпекать десерт нужно при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Эти блюда со сливами всегда получаются вкусными. Убедиться в этом можно, если один раз их приготовить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тертый пирог со сливами
  2. Сливовый крамбл
Все новости