Если вам хочется побаловать себя и друзей вкусной закуской, то приготовьте блюдо из куриной грудки.
Благодаря кляру мясо станет более аппетитным, а специи и чеснок сделают его вкус интереснее и насыщеннее.
О том, как приготовить вкусную закуску, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- филе курицы – 800 гр.,
- чеснок – несколько зубчиков,
- соевый соус - 30 мл,
- сметана - 100 гр.,
- горчица - 1 ст. ложка,
- мука - 3 ст. ложки,
- яйцо – 1 штука,
- перец и соль – по вкусу.
- 1 яйцо;
- соль, паприка.
Способ приготовления
Если вы готовы к кулинарным подвигам, тогда начнем:
1. Филе разделите на куски, а затем отправьте их в миску.
2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, сметану, горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок и яйцо.
3. Залейте приготовленным маринадом мясо и дайте ему постоять полчаса.
4. В мясо отправьте муку, после чего обжарьте его на сковороде с добавлением масла.
5. Блюдо готово! Оно будет хорошо сочетаться с любым гарниром, овощами.
Ранее сообщалось о рецепте плова из свинины.