Мясо - продукт, который богат белком, питательными веществами, витаминами. Без него рацион человека не будет полноценным.
Чтобы получать от мяса максимальную пользу, необходимо готовить его определенным образом. Наилучшим вариантом его термической обработки является варка. Многие не практикуют такой способ, считая, что вкус продукта, приготовленного таким способом, будет оставлять желать лучшего.
На самом деле отварное мясо может быть очень даже аппетитным. Для этого нужно готовить его по определенным рецептам.
Отварное мясо с луком и яйцом
Для приготовления этого блюда на 150 граммов отварного мяса потребуется взять 4 яйца, 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, соль и специи по вкусу.
Мясо и лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а яйца – четвертинками. На сковородку необходимо добавить лук, слегка его обжарить, после чего добавить к нему мясо, специи, соль, а потом и яйца. Все это нужно обжарить до появления золотистой корочки.
Подавать такое блюдо можно с картофелем.
Отварное мясо обжаренное
На это блюдо потребуется взять 150 граммов мяса, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Мясо необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет 5 см. На разогретой сковородке, смазанной маслом, кусочки следует обжарить до момента, пока они подрумянятся. За несколько минут до окончания жарки мясо следует посыпать перцем.
Подавать его стоит горячим, предварительно посыпав зеленью, например, петрушкой или укропом.
Отварное мясо с майонезом и помидорами
На 150 граммов мяса потребуется взять 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку растительного масла, укроп, соль и черные перец мелкого помола по вкусу.
Помидоры нарезаются кружочками, посыпаются солью, перцем, после чего обжариваются на растительном масле. Мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками, поместить на них помидоры.
Сверху все это поливается майонезом, а также посыпается зеленью укропа.
Приведенные блюда не только очень полезны. Они еще и в приготовлении просты, поэтому справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.